علي هامش الإحتفال المصغر الذي نظمه البروفيسورحسن مكي محمد أحمد مدير الجامعة السابق بمنزله بالجامعة مساء امس الثلاثاء الموافق 12/ سبتمبر2017 م كرمت الجامعة السفير الاثيوبي ابادري زمو بمناسبة انتهاء فترة عمله بالسودان وذلك بحضور عدد من سفراء الدول المعتمدين لدي الخرطوم بتشريف الدكتور مصطفي عثمان اسماعيل رئيس مجلس امناء الجامعة والبروفيسور كمال محمد عبيد مدير الجامعة والدكتور غازي صلاح الدين رئيس حزب الاصلاح والبروفيسور حسن مكي محمد أحمد حيث حيث اشتمل الإحتفال علي عدد من الفقرات.

في بداية الحفل رحب البروفيسور حسن مكي محمد احمد بالسادة السفراء مقدماً الشكر لسعادة السفير الاثيوبي علي فترة عمله التي قضاها في السودان والتي ساهمت بشكل كبير في تطوير العلاقات بين البلدين اعقبه بالحديث الدكتور غازي صلاح الدين ثم تحدث عقب ذلك المحتفي به والذي قدم شكره لسعادة البروفيسور حسن مكي والجامعة علي التكريم مؤكداً علي عمق العلاقات بين البلدين. وفي ختام الاحتفال تم تكريم السيد السفير من قبل الجامعة.