نظمت كلية علوم التمريض ورشة رعاية الحالات الحرجة لمرضي العناية المكثفة والطوارئ وذلك يوم الاحد الموافق ١٣\٨\٢٠١٧بقاعة النجاشي بتشريف الدكتورموسي طه تاى الله نائب المير للشئون العلمية والثقافية والذي أشاد في كلمته بالجهد المقدر الذي تبذله الدكتورة هند مأمون بحيرى في تطوير وتأهيل هيئة التدريس بالكلية وشرف الورشة كما حضر الورشة البروفيسورمحمود عبدالرحمن رئيس ادارة الجودة وترقية الاداء بالجامعة وتحدث في الورشه الدكتور ايهاب عبد الرحمن طراوة استشاري الطب الحرج بمستشفي سوبا الجامعي متناولاً أهمية التمريض في سير العمل بالعناية المكثفة مؤكداً أن التدريب هو طريق الأمان كما قام بطرح حلول عاجلة وعلي المدي القصير والمتوسط والطويل تتمثل في كورسات اسعافية وشهادة معتمدة بالاضافة الي الدبلومات والماجستير في مجال العناية المكثفة. كما تحدثت في الورشة د.هاجر ابشر  رئيس قسم العناية المكثفة بمستشفي ابراهيم مالك عن الفجوات التي تواجه عمل التمريض وامكانية معالجتها. ايضا تحدث في الورشة الدكتور أحمد ابوسلب رئيس قسم العناية المكثفة بمستشفي سوبا الجامعي عن المهارات المهنية التي يتحلي بها كادر التمريض وركز علي مهارات التواصل . هذا وقد أجمع المناقشون علي أهمية دورالتمريض في العملية العلاجية وركزوا علي ضرورة بزل مزيداً من الجهد العملي بالمستشفيات.

وحضر الورشة الدكتورمحمد الياس والأستاذة أقسام من كلية الطب والدكتور حسام مجدى  والأستاذ عمار بشير من كلية علوم المختبرات وأ.شهاب الدين مرتضي من جامعة شقراء المملكة العربية السعودية وأ.زينب علي الحسن جامعة الزعيم الازهري كلية التمريض الي جانب هيئة التدريس بالكلية . وقد تم تنسيق الورشة بواسطة د.هند بحيري عميد الكلية ولجنة التدريب والتاهيل بالكلية ورئيستها د.محاسن موسي. ومن توصيات الورشة إضافة مقرر الحالات الحرجة للمنهج هذا العام.